Fiuggi, Torneo Enogastronomico a tema con prodotti del Lazio “Contest Junior-chef 2015”
Nel Salone delle Feste dell’Istituto Alberghiero di Fiuggi si è svolto il I° Torneo Enogastronomico a tema libero dal titolo “Contest Junior-chef 2015”. Con questo Concorso il Rotary Club di Fiuggi - che lo ha indetto unitamente all’Istituto...
.
Il concorso prevedeva due sezioni: menù e pasticceria. Gli alunni del III anno dell’Istituto che hanno partecipato al Torneo, si sono cimentati nella preparazione di ben 10 menù, tratti dalla tradizione ciociara e laziale in genere, e 10 dolci che sono stati sottoposti al giudizio dei commensali. A votare, ponendo una pietra di vetro nel contenitore posto accanto ai piatti, erano chiamati, insieme al presidente del Rotary club di Fiuggi, l’avv. Fabio Arcese, il Governatore del distretto 2080 ( Lazio -Sardegna) Avv. Claudio De Felice, la preside, prof.ssa Patrizia Bottari, tutti i partecipanti alla cena partendo dal Prefetto, S.E. Emilia Zarrilli, il Sindaco di Fiuggi, dott. Fabrizio Martini, e l’assessore Fiorini, l’assessore al Bilancio del Comune di Anagni e altri importanti rappresentanti delle Istituzioni e della Imprenditoria ciociara, fino ad arrivare a tutti i rotariani ed ai loro amici.
I vincitori sono stati proclamati al termine della stessa serata di sabato 27 novembre 2015. Per la sezione Menù ha ricevuto il primo premio Federica Cannuccia, il secondo premio Alinta Brizu e il terzo premio Daniele Fontana. Il premio speciale della Giuria è andato all’alunna Silvia Di Paola, che si è anche infortunata. Per la sezione Pasticceria il premio è andato a Dario Lepori per la Zuppa Inglese. Visibilmente emozionati e contenti i ragazzi hanno ricevuto i diplomi e i premi e si sono goduti gli applausi dei presenti. E’ stato questo per loro un importante incentivo per proseguire nei loro studi, ma soprattutto per intraprendere una carriera, tra i fornelli, oppure nei saloni dei grandi alberghi del mondo. Foto e servizio di Giancarlo Flavi. Video Filippo Rondinara