Volley

A2: un solo punto per Sant'Elia nello scontro salvezza contro la 3M Perugia

Le ciociare di coach Gagliardi hanno risposto prontamente ai due vantaggi delle umbre, ma sono poi crollate nel tie-break

Credits: Assitec Sant'Elia

Un altro punto portato a casa, ma è rimandato ancora l’appuntamento con la prima vittoria stagionale per l’Assitec Sant’Elia. Le ciociare si sono arrese in casa contro il fanalino di coda 3M Perugia, molto più determinato nel tie-break che ha visto le ospiti dominare fin dall’inizio. Il turno di riposo della prossima settimana permetterà a staff tecnico e atlete di lavorare e preparare al meglio le prossime sfide. Si torna in campo a Talmassons l’11 dicembre.

Parte forte Perugia nel primo set, 0-3, 5-9 fino al massimo vantaggio di 10-16. Coach Gagliardi spende prima la discrezione e poi effettua due cambi (Moschettini al posto di Spinello e Dzakovic, al rientro dopo l’infortunio, al posto di Costagli). L’Assitec si scuote e riesce a tornare sotto 20-22, ma è Perugia ad uscire di nuovo sul finale di set. La squadra umbra porta a casa il primo parziale 20-25. Al rientro in campo è la squadra frusinate che conduce le danze 7-3, 9-13.

L’Assitec piazza poi un parziale di 9-0 a Perugia, è l’allungo decisivo, nonostante coach Marangi provi anche il cambio in palleggio (Bosi per Manig) per dare una scossa alla sua squadra. Il parziale se lo aggiudica la squadra di casa 25-15. Nel terzo set dopo un inizio equilibrato è l’Assitec a condurre i giochi. Le ragazze di coach Gagliardi vanno avanti 16-11, 19-15. Poi black out per il team frusinate che subisce un parziale di 0-10 dalla 3M Perugia che porta a casa il set per 19-25.

Il quarto set è la fotocopia del precedente. L’Assitec questa volta riesce a tenere il vantaggio conquistato(14-10), resiste al rientro di Perugia (20-18) e chiude 25-20. Si va al quinto set. Ma Sant’Elia non rientra sul taraflex, almeno mentalmente, Perugia ha gioco facile e porta a casa il set 3-15 ed il match 2-3. Cogliandro e Giorgetta migliori realizzatrici della squadra di casa con, rispettivamente, 17 e 16 punti. Il tabellino del match:

ASSITEC VOLLEYBALL SANT’ELIA – 3M PALLAVOLO PERUGIA 2-3 (20-25, 25-15, 19-25, 25-20, 3-15)

ASSITEC VOLLEYBALL SANT’ELIA: Spinello 1, Moschettini, Costagli 2, Polesello 2, Hollas 8, Giorgetta 16, Di Mario, Ghezzi 12, Dzakovic 8, Cogliandro 17, Vittorio (L). N.e.: Botarelli. All.: Gagliardi

3M PALLAVOLO PERUGIA: Agbortabi 4, Traballi, Sol Salinas 20, Bosi, Patasce 17, Negri, Giudici 23, Pero 2, Manig 7, Rota (L). All.: Marangi