Valmontone, i migliori 400 vini Italiani a Palazzo Doria Pamphilj sabato 18
I protagonisti di “Sorsi di Vino”, manifestazione nata con lo scopo di favorire il contatto diretto tra le aziende vitivinicole e della gastronomia, gli operatori del settore e gli amanti del vino e del cibo di qualità, saranno alcuni fra i...
I protagonisti di “Sorsi di Vino”, manifestazione nata con lo scopo di favorire il contatto diretto tra le aziende vitivinicole e della gastronomia, gli operatori del settore e gli amanti del vino e del cibo di qualità, saranno alcuni fra i migliori vini nazionali.
vuole contribuire alla valorizzazione dei prodotti del territorio - con particolare attenzione a quelli del Lazio, regione che vanta una forte identità in termini di cultura, tradizioni e sapori - trascinando gli ospiti ed affascinandoli attraverso la loro conoscenza e riscoperta.
Il festival è il risultato della passione, della competenza e dello spirito propulsivo del “Gourmet Errante” e della professionalità della AB TEK srls ed ha fra gli obiettivi quello di proporre un’esperienza sensoriale difficile da dimenticare. Il logo dell’evento rappresenta l’ideale connubio tra eleganza e curiosità dei sapori.
La manifestazione accoglierà circa 200 aziende rappresentative dell’intero territorio nazionale, che presenteranno 400 vini, tra spumanti, bianchi, rosati, rossi e passiti accuratamente selezionati.
Nei banchi di assaggio saranno presenti produttori e sommelier per raccontare agli ospiti i vini spesso realizzati nel rigoroso rispetto di una agricoltura biologica e biodinamica attraverso l’utilizzo di lieviti naturali e fermentazioni spontanee.
L’itinerario del gusto si articolerà nel centro storico di Valmontone all’interno delle stradine attorno alla favolosa location di Palazzo Doria Pamphilj con la terrazza panoramica che domina sulla splendida cittadina alle porte di Roma.
Palazzo Doria Pamphilj ospiterà seminari, convegni, verticali e cooking show: il seminario sulla pizza con Giancarlo Casa de “La Gatta Mangiona” e Stefano Callegari di “Trapizzino”, la degustazione “Orizzonte Circolare” di Bellenda, la verticale della “Grifalco” di Cecilia Naldoni Piccin, la verticale di “Piana dei Castelli” di Matteo Ceracchi, il convegno “Biodinamica: La natura incontra la natura” tenuto da Carlo Noro durante il quale interverrà Piero Riccardi che presenterà il suo libro dal titolo “Riprendiamoci il cibo”. Gli eventi sono gratuiti, il numero di posti è limitato per cui è obbligatoria la prenotazione.
Durante la manifestazione sarà possibile degustare ed assistere alla preparazione del Sigaro Nostrano del Brenta; i ristoratori di Valmontone proporranno piatti tipici del luogo a prezzi contenuti.
Informazioni
Sabato 18 giugno dalle ore 16,00 alle 24,00
Ingresso: € 15,00
www.sorsidivino.comemail: info@sorsidivino.com
per info: Berasini Alessandro 333 9638100 – Pace Pasquale 333 2314711
Programma degli eventi a Palazzo Doria Pamphilj
Sabato 18 Luglioore 17:00 – Seminario sulla pizza tenuto da Giancarlo Casa de “La Gatta Mangiona” e Stefano Callegari di “Trapizzino”.
ore 18:00 – Degustazione “Orizzonte Circolare” di Bellenda (prenotazioni limitate a 30 posti).
ore 19:00 – Verticale della “Grifalco” di Cecilia Naldoni Piccin, condotta da Riccardo Silla Viscardi di Doctor Wine (prenotazioni limitate a 30 posti) :
Grifalco 2004
Bosco del falco 2005
Bosco del falco 2006
Damaschito 2007
Damaschito 2008
Damaschito 2009
Grifalco 2010
Daginestra 2011
ore 20:00 – Verticale di “Piana dei Castelli” di Matteo Ceracchi condotta dal produttore (prenotazioni limitate a 30 posti):
Torre del mare 2006
Torre del mare 2007 prova di botte
Torre del mare 2008 prova di botte
Trama 2009
Follia Rosso 2010
Follia Rosso 2011 in magnum
Grechetto 2012
Follia Bianco 2013
La verticale si chiuderà con una “particolare sorpresa” in magnum.
ore 21:00 – Convegno “Biodinamica: La natura incontra la natura” tenuto da Carlo Noro ove interverrà Piero Riccardi ( giornalista RAI3-Report) che presenterà il suo libro dal titolo “Riprendiamoci il cibo” Aziende partecipanti WINE
VALLE D’AOSTA
Cave du Vin Blanc de Morgex et de la Salle
PIEMONTE
Bruno Rocca Azienda Agricola Rabaja
Camillo Favaro
Carussin
Cascina Iuli
Dante Rivetti
Ettore Germano
F.lli Rovero – Bioemporio
Le Piane
Nadia Curto
Rocco di Carpeneto
LOMBARDIALa Valle
LIGURIABioVio
Cantine Lunae Bosoni
Ka’ Manciné
TRENTINO ALTO ADIGEBalter
Cantina Zeni
Cantine Monfort
Cantine Moser
Dorigati
Endrizzi
Foradori
Gaierhof
Haderburg
Pisoni
Revì Spumanti
Villa Corniole
FRIULI VENEZIA GIULIA
Azienda Agricola Damijan Podversic
Borgo San Daniele
Edi Keber
Lis Neris
Rizzi Spumanti
Toros
Zuani
VENETO
Azienda Agricola Le Manzane
Azienda Agricola Nardello
Bellenda – Vini Col di Luna
Menti
Monte dall’Ora
Tessari
Vignalta
EMILIA ROMAGNA
Agricola del Farneto - Bioemporio
Ca’ di sopra
Drei Dona
Gallegati
TOSCANAAgricola Ottomani
Colle Santa Mustiola
Il Colombaio di Santa Chiara
Montevertine
Pietroso
Quercia al Poggio
Tenuta Montiani
Tenuta San Lorenzo Caiarossa
Fabrizio Dionisio
Fattoria del Pino
Fattoria di Bacchereto
I Fabbri
Il Bosco di Grazia
Le Casalte
Marcampo
Montecivoli - Bioemporio
Pieve de Pitti
Piombaia
Podere il Mulinaccio
Podere Il Rifugio dei Sogni
Poggio Trevvalle - Bioemporio
Querceto di Castellina di Jacopo Di Bat-
Querciabella
Tenuta Le Potazzine
Tenuta Monterosola
Terre dei Pepi
tista
MARCHE
La Marca di San Michele
Maria Pia Castelli
Montecappone
Podere dei Colli - Bioemporio
Podere Fiorano - Bioemporio
Società Agricola Borgo Paglianetto
Società Agricola Il Conventino
Umani Ronchi
Vigneti Vallorani
Walter Mattoni
UMBRIA
Barberani
Cantine Todini
Cantine Zanchi
Custodi
Decugnano dei Barbi
Leonardo Bussoletti
Moretti Omero – Bioemporio
Palazzone
Trentaquerce
ABRUZZO
Azienda Agricola Di Cato
Cataldi Madonna
Francesco Cirelli
Jasci – Bioemporio
Marina Palusci
LAZIO
Antonello Coletti Conti
Azienda Agricola Biodinamica Carlo Noro
Azienda Agricola Donato Giangirolami
Azienda Agricola Giacobbe Alberto
Azienda Agricola Le Cerquette
Azienda Agricola Proietti
Cantina del Tufaio
Cantinamena
Cantine Lupo
Cantine Migliaccio
Damiano Ciolli
Giovanni Terenzi
La Luna del Casale
Migrante
Palazzo Tronconi
Piana dei Castelli
Pileum
Podere Orto Azienda Agricola De Sanctis
Azienda Agricola Milana
Azienda Agricola Neri
Azienda Vitivinicola Buttarelli
Aziende Terre del Veio
Bioemporio di Fabio Zamponi
Cantine Trappolini
Casale Mattia - Bioemporio
Cassano - Bioemporio
DOC Distribuzioni di Roma
La Salsamenteria di via Monti Parioli e i suoi Champagne
La Visciola
Marco Antonelli
Marco Carpineti
Piero Riccardi e Lorella Reale
Società Agricola Tenuta La Pazzaglia
CAMPANIA
Azienda Agricola San Giovanni
Cantine del Barone
Cantine dell’ Angelo
Cantine Marisa Cuomo
Degaeta
Il Cancelliere
La Rivolta - Bioemporio
Raro
Stefania Barbot
Tenuta Russo Bruno
BASILICATAAmaro Lucano Anniversario
Carbone Vini
Grifalco della Lucania
Musto Carmelitano
MOLISE
Claudio Cipressi
CALABRIA
L’Acino
PUGLIA
Cantine D’Alfonso del Sordo
Pietraventosa
Tenuta Ripa Alta
Vignaflora di Saponari Filomena
SICILIAAzienda Agricola Bruno Ferrara Sardo
Basile - Bioemporio
Bonavita Faro
EnoTrio - Bioemporio
Girolamo Russo
I Graci
Valdibella - Bioemporio
SARDEGNAAllée Bleue (Sudafrica)
Altea Illotto - Bioemporio
Cantina Mogoro
Cantine Su’ Entu
MEDIATIS: WINE IN MOTION
Nina Ananiashvili & Wine Art (Georgia)
Weingut Schwarzböck (Austria)
Zanut (Slovenia)
VINI ETICI
Andrea Scovero (Piemonte)
F.lli Collavo (Veneto)
Piombaia (Toscana) KIPPIS
Albino Rocca (Piemonte)
Blue Gin (Austria)
Ca’ d’Gal (Piemonte)
Cantine Barbera (Sicilia)
DOC ROMA
Edoardo Sderci (Toscana)
Maffini (Campania)
Podere Il Palazzino (Toscana)
Raina (Umbria)
Roccafiore (Umbria)
Tenuta Lenzini (Toscana)
FASHION & WINEBertani (Veneto)
Cantina Montalbera (Piemonte)
Cantina Pellegrino (Sicilia)
Cantina St. Pauls (Trentino Alto Adige)
Sibona Distillerie (Piemonte)
BEER
LAZIO
Birrifici Tolerium
FOOD
PIEMONTEAzienda Agricola Alta Langa
Le Ramate
FRIULI VENEZIA GIULIA
Dok Dall’Ava
LAZIO
Agnoni
Agresti Pasticceria
Agricola Emme
Attilio Servi Pasticceria
Azienda Agricola De Santis Patrizia
Bar Lazio – Food
Consorzio Salsiccia di Monte San Biagio
D.O.L. Bottega del Gusto
Il San Michele
La Formaggeria di Francesco Loreti
Società Agricola Case Caiano
Terra di Sapori e di Saperi
Vice Gelaterie e sfizioserie
ABRUZZO
Forme d’autore di Antonello Egizi
Fracassa Salumi
MARCHERe Norcino
CAMPANIADolciarte di Carmen Vecchione
Giolì Azienda Agricola
Manuel Lombardi Conciato Romano
BOOKSITALIA
Doctor Wine by Daniele Cernilli
Edizioni Estemporanee
SIGAROITALIA
Sigaro Nostrano del Brenta