Attualità

Al via il corso per assaggiatori di oli vergini di oliva

I tre appuntamenti organizzati dal Coldiretti Frosinone sono cosi distribuiti: 20 - 21 gennaio; 27 - 28 gennaio; 11 e 12 febbraio

Prenderà il via il prossimo 20 gennaio il ‘’corso di idoneità fisiologica per assaggiatori di oli vergini di olivagrazie alla sempre più solida collaborazione tra Coldiretti Frosinone e OP Latium . Sei gli incontri in agenda che si svolgeranno presso la Sala Panel della CCIAA di Frosinone , che ha concesso il proprio patrocinio . Un corso di primo livello della durata di 35 ore riconosciuto dalla Regione Lazio.

Un corso che a detta di Carlo Picchi – Direttore Provinciale di Coldiretti Frosinone – rappresenta un’ opportunità per valorizzare l’oro verde promuovendolo attivamente. Mi piace parlare a tal proposito di cultura attiva -ha aggiunto Picchi - perché riteniamo che questi corsi,unendo pratica e teoria, siano una possibilità concreta per ampliare la cultura su tutto quanto concerne il settore oleario. I docenti che, tra spiegazioni teoriche e prove pratiche al termine di ogni incontro , contribuiranno a sviluppare la cultura attiva di cui sopra, sono i tecnici di OP LATIUM facenti parte del Comitato di assaggio professionale Panel: Nicola di Noia, Capo Panel e Dottore Forestale; Giorgio Pace, Dottore Forestale; Stefano Cifeca, Dottore Agronomo e Massimo Griscioli ,Biologo. Gli incontri, che si concluderanno con la consegna degli attestati di idoneità fisiologica all’assaggio di oli vergini, sono così distribuiti : 20 -21 gennaio; 27-28 gennaio; 11 e 12 febbraio .


Si parla di
  • Viale Roma